Minggu, 26 Juli 2020

5 Tempat Wisata di Bekasi terkeren dan Hits yang Wajib Kamu Ketahui

Tags

Pyramid Sumarecon Bekasi Photo Google
Halo Sobatqu yang menikmati hari libur dengan mengunjungi tempat wisata pasti sangat menarik nih, salah satunya wisata yang ada di Bekasi wajib kamu kunjungi saat masa liburan New Normal seperti saat ini.

Mulai dari wisata alam sampai yang kekinian, semuanya ada! Seperti lima tempat wisata di Bekasi yang keren dan paling hits, bikin kamu kagum dan gak nyangka kalau ini di daerah Bekasi. Penasaran kan sobatqu? Simak Yuk

  1. Hutan Mangrove Muara Gembong

Hutan Mangrove Photo Okezone.com

Bekasi ternyata juga mempunyai hutan mangrove yang cantik abis, lho! Coba mampir ke Hutan Mangrove Muara Gembong dan menyusuri jogging trek dihutan seluas 17 Kilometer ini.
Tempatnya sangat sejuk dan indah banget untuk photo-photo disini, lebih lagi banyak posisi yang bisa kamu ambil dalam poto-poto disini yang lebih menarik loh.
Kawasan ini sangat rekomendasi banget untuk mengajak teman, pasangan atau keluarga kamu disini harga tiketnya sangat terjangkau hanya 70 ribu. Kalo kamu ingin berkeliling sungai dengan sampan atau perahu motor, ada tarif tambahan.

2. Curug Parigi

Curug Paragi Photo dolanyuk.com
Siapa yang belum kenal Curug Parigi? Pasti kenal dong. Curug Parigi ini terkenal dijuluki mini Niagara di Amerika Serikat karena bentuknya melekung. Pasti saat pagi atau menjelang sore tempat disini sangat bagus suasananya dengan air yang dingin dan suasananya yang sejuk.
Kalo berkunjung Curug Parigi gampang banget lokasinya gak jauh dari Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST). Yang pasti sudah tau lokasinya tinggal jalan deh ke lokasi itu.
Apalagi kalo suasana kamu lagi stress sangat bagus untuk membuang penat kamu disini, apalagi perpohonon yang hijau disekitar air terjun bikin pikiran tenang dan fress.

3. Kebun Bunga Matahari Bekasi

Kebun Bunga Matahari Bekasi Photo umma.id
Mau ke Bunga Matahari sekarang gak perlu jauh-jauh lagi sobatqu, apalagi harus ke luar kota. Enggak banget! Sekarang Bekasi sudah punya berwisata Kebun Bunga Matahari. Ingat loh ini di Bekasi hehe.
Taman ini hasil kerja sama mahasiswa Falkutas Hukum Universitas Al-Azhar Indonesia dengan warga desa  Sukamurni yang baru resmi 17 Febuari 2019 lalu.
Disini gak hanya bisa photo cantik-cantik dengan bunga matahari, tetapi menikmati wahana keluarga juga disana, makin asik kan ajak keluarga dan anak kesini.

4. Jembatan Gantung Cisaat

Jembatan Gantung Cisaat Photo idtimes.com
Kalau kamu sobatqu salah satu yang rajin ke Car Free Day setiap minggu, sekali- sekali coba gowes di jalur sepanjang Jembatan Gantung Cisaat ini deh. Tempatnya menarik dengan suasana yang hijau persawahan dan perpohonan yang lebat.
Pagi buta bisa sambil nunggu Sunrise jadi waktu terbaik datang ke sana deh. Udaranya masih segar dan berkabut. Area persawaan di kanan dan kiri jalan, bikin kamu serasa berada di pedesaan loh.

5. Taman Rusa Kemang Pratama

Taman Rusa Kemang Pratama Photo instabooking.id
Taman rusa ini berada di dalam Perumahan Kemang Pratama, sekitar 500 meter  dari pintu masuk perumahan. Walaupun termasuk kawasan pemukiman elit, tapi aksesnya bebas untuk umum, termasuk ke taman rusa ini.

Apalagi Perumahan Kemang Pratama deket banget deh jarak rumah aku ke lokasi Taman Rusa Kemang Pratama ini, pasti ajak anak atau ponakan kamu bisa menyenangkan.
Karena Belasan rusa tutul dan beberapa hewan lain, seperti ayam mutiara, bisa kamu temui di sini. Tiket masuknya gratis, siapapun boleh ke sana. Tapi perlu diingat jangan sampai kasih makan hewan sembarangan yah sobatqu!


Booster Unlimited Smartfren
Kalo jalan-jalan juga wajib mempunyai jaringan terkuat yang disertai mempunyai paket internet yah untuk upload ke sosmed, ngomongin internet operator Smartfren  meluncurkan paket internet " Unlimited" terbaru yakni " Unlimited Booster". jadi paket ini bukan sebagai paket utama, paket ini berfungsi sebagai tambahan (add-on) bagi pelanggan yang mengaktifkan paket internet Unlimited.

Paket Internet Unlimited Boster ini tidak mahal terbilang terjangkau mulai Rp 2.000 dengan masa aktif satu hari dan batas pemakaian wajar (FUP) 500 MB. Pengguna juga bisa merogoh kocak Rp. 5.000 untuk Unlimited Booster yang berlaku selama tiga hari atau Rp 10.000 untuk tujuh haru dengan besar FUP yang sama.

Sobatqu harus mempahami dengan sifatnya paket ini sebagai add-on, kuota ekstra dari Unlimited Booster ini (Setelah pelanggan mengaktifkannya) bakal ditambahkan ke kuota FUP utama dengan masa aktif yang tertera.

Misalnya, jika pelanggan terdaftar di paket Unlimited dengan batas pemakaian wajar 1GB (Rp 80.000), maka FUP-nya bakal ditingkatkan menjadi 1,5GB selama tujuh hari apabila membeli Unlimited Booster Rp 10.000.

Adapun salah satu keuntungan tersebut bisa didapatkan oleh pelanggan yang telah terdaftar di paket Unlimited dengan FUP 1 GB (RP 80.000) atau FUP 1,5GB (Rp 100.000), serta bisa diklaim secara cuma-cuma maksimal empat kali dalam satu bulan (1 kali pper minggu).

Masker Smartfren
Selain sudah menyiapkan paket internet kamu juga wajib pake masker yah saat traveling, nah masker yang aku pake adalah masker kolaborasi smartfren dan bang addy debil yang berwarna hitam jadi lebih bagus dan gagah saat dipakai kemana-mana nih.

Masker keren ini hasil kolaborasi bang addy debil dengan smartfren agar menjadi peluang bagi local content creator untuk selalu kreatif menampilkan seni yang indah. musim pandemi #BukaPeluang buat mereka yang mau bergerak dan berpikir aktif selalu #StaySafeAntiWasWas yah Fren.

untuk mau mendapatkan produk ini bisa lho menghubungi akunnya @attahalilintarhabit @thefthingworld dan @tokopedia. Nantinya hasil penjualan masker akan di donasikan melalui benihbaik.com.

Banyak yang bilang keren loh saat pake ini masker. ajak semua keluarga, teman dan pacar pakai masker terkeren dan terbagus sebelum kehabisan.

Gimana tempat-tempat destinasi menarik tadi kamu bisa kunjungi segera untuk menikmati wisata yang ada di Bekasi sangat keren dan hits banget pokoknya. Menariknya lokasi dan harganya terjangkau dikantong.

Pasti ajak pacar atau pasangan kamu kesini makin romantis yah untuk menikmati berdua seharian. Jadi jangan bingung lagi kalo mampir ke Bekasi, banyak tempat yang bisa kamu jelajahi semuanya.




EmoticonEmoticon